jueves, 19 de abril de 2012

PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes: (para 8 raciones)

  • 400 gr de calabacín con piel cortado en trozos grandes.
  • 200 gr de zanahoria.
  • 1 puerro en rodajas (sólo la parte blanca).
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 200 gr de nata.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • 500 gr de agua.
Utensilios y material necesario:
  • Molde de aluminio de 1 litro.
  • Papel film. 
  • Papel de aluminio.
  • Papel de cocina.
Preparación:
1. Poner el calabacín en el vaso y trocear 2 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

2. Trocear la zanahoria 2 segundos, velocidad 5. Reservar con el calabacín.

3. Poner el puerro en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 5.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla y sofreir 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Incorporar las verduras reservadas y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto forrar el molde con papel film. Verter el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para que escurra el líquido.

6. Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta negra y mezclar 15 segundos, velocidad 3. Verter en un bol y añadir las verduras escurridas del cestillo, mezclar bien.

7. Verter la mezcla en el molde, taparlo bien con papel de aluminio y colocar encima 2 o 3 hojas de papel de cocina dobladas. Colocar en el Varoma.

8. Retirar la mariposa. Aclarar el vaso y verter el agua. Situar el Varoma en su posición y programar 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

9. Dejar templar y desmoldar en una bandeja.

10. Servir templado o frío.

Nota:
  • Se acompaña muy bien con mahonesa.
Resultado:



Fuente: de la revista Thermomix Magazine nº 42, pág. 28 (VOWERK).

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