domingo, 22 de abril de 2012

POLLO CON SALSA GORGONZOLA

Ingredientes: (para 2 raciones)
  • 150 gr de setas de cardo u otra seta fresca.
  • 100 gr de cebolla en trozos.
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 - 600 gr de pechugas de pollo cortadas en trozos (3x3cm aprox.) salpimentadas.
  • 100 gr de nata.
  • 120 gr. de queso gorgonzola dulce en trozos.
Preparación:

1. Poner las setas en el vaso y trocear 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

2. Sin lavar el vaso, poner la cebolla y programar 3 segundos, velocidad 5.

3. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Colocar la mariposa. Incorporar el pollo y las setas y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Añadir la nata y el queso y programar 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.

6. Retirar del vaso y servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco largo (yo lo acompañé de patatas fritas confitadas).

Nota:
  • Utilicé nata ligera y la salsa quedó quizá excesivamente líquida, la próxima vez utilizaré nata con el 35 % de M.G.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine " nº 40, pág. 16 (VOWERK).

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