miércoles, 13 de junio de 2012

CHUTNEY DE CEREZAS

Ingredientes:
  • 500 gr de cerezas deshuesadas y troceadas de forma rústica.
  • 3 cucharadas de pasas.
  • 200 gr de vinagre de manzana.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 cebolla del país chata (unos 180 gr) cortada en rodajas muy finas.
  • 6 vainas de cardamomo.
  • 6 bayas de pimienta de Jamica.
  • 1 palo de canela.
  • 3 clavos.
  • 1 cucharada de mostaza en grano.
  • 1/2 cucharadita de jengibre.
  • Un poco de ralladura de nuez moscada.
  • Un buen pellizco de sal.
Preparación:

1. Poner a calentar el vinagre con el azúcar hasta que éste se disuelva.

2. Añadir la cebolla, las cerezas, las pasas, las especias y la sal, y llevar a ebullición. Tapar y cocer durante 30 minutos a fuego muy suave.

3. Una vez trascurrida la media hora, si estuviera muy líquido, destapar y dejar reducir.

Nota:
  • Va muy bien con fiambres y carnes. Yo lo serví acompañando un solomillo de cerdo al horno. 
  • Se puede hacer más cantidad y envasarlo como si se tratara de una mermelada.
  • Con estas cantidades salieron los dos botes que se ven más abajo y un poquito más.
Resultado:



Fuente: elaboración propia a partir de la receta publicada en el blog "El Invitado de Invierno".

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