lunes, 30 de julio de 2012

COCA RÁPIDA DE VERDURAS

Ingredientes:
  • 150 gr de queso enmental.
  • 150 gr de jamón de York.
  • 150 gr de pimiento rojo.
  • 150 gr de pimiento verde.
  • 100 gr de cebolla.
  • 150 gr de calabacín.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta.
  • 4 huevos.
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 160 gr de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo.
Utensilios y material necesario:
  • Papel de horno.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º C.

2. Poner el queso enmental en trozos en el vaso y  rallarlo 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.


3. Trocear el jamón 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.


4. Poner en el vaso las verduras, la sal y la pimienta y programar 3 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar junto con el jamón.


5. Sin lavar el vaso, poner los huevos y el aceite y batir 10 segundos, velocidad 6.

6. Añadir la harina, la levadura y 70 gr del queso reservado. Mezclar 10 segundos, velocidad 3.

7. Incorporar las verduras y el jamón reservados, en lugar del cubilete introducir la espátula por el bocal y mezclar 10 segundos, velocidad 3 al tiempo que movemos la espátula de derecha a izquierda.


8. Volcar la mezcla en una bandeja de horno rectangular (de 38 x 25 cm aproximadamente) previamente untada con aceite. Espolvorear con el resto del queso rallado y hornear durante 20-25 minutos a 200º. Servir inmediatamente.

 

Notas:
  • Se puede sustituir el jamón de York por salchichón, jamón serrano, beicon, atún, chorizo, ...
  • La opinión mayoritaria es que estaba muy rica, pero que estaría más rica sustituyendo e jamón de York por beicon u otro ingrediente con más sabor y utilizando pimientos sin piel, ya que van en crudo y lleva bastante cantidad; así lo haré la próxima vez.
Resultado:



Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 44, pág 24 (VORWERK).

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