sábado, 11 de agosto de 2012

PASTEL DE CEBOLLA Y ANCHOAS

Ingredientes:
  • 1 tartaleta de masa quebrada.
  • 1 kg de cebollas.
  • 3 huevos.
  • 100 ml de nata.
  • 12 filetes de anchoa.
  • Aceitunas negras.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para quiche de 26 cm de diámetro.
  • Un colador.
Preparación:

1. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas muy finas. Rehogarlas con un chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego suave hasta que queden blandas. Con ayuda de un colador escurrirlas completamente.



2. Precalentar el horno a 200º C.

3. Preparar una tartaleta de masa quebrada: forrar un molde de 26 cm de diámetro con masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor y hornear durante 15 minutos a 200º C. Reservar. Mantener el horno encendido bajando la temperatura a 180º C.

4. En un bol batir los huevos, añadir la nata y la cebolla reservada y mezclar bien. Salpimentar. Verter en la tartaleta de masa quebrada.



5. Hornear a 180º C durante 30 minutos.



6. Adornar con las anchoas y las aceitunas negras.

Nota:
  • Tanto la masa quebrada como la cebolla las podemos tener preparadas con antelación y congeladas.
Resultado:


Fuente: proporcionada por Julio León Marqués.

No hay comentarios:

Publicar un comentario