lunes, 29 de octubre de 2012

BIZCOCHO RED VELVET

Ingredientes:
  • 240 ml de aceite de oliva suave.
  • 240 ml de buttermilk.
  • 2 huevos XL.
  • 2 cucharadas de colorante rojo Wilton.
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 3/4 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 40 gr de cacao en polvo.
  • 350 gr de harina.
  • 250 gr de azúcar.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para bundt con capacidad para 10 tazas (yo no tengo uno tan grande, así que usé el que tenía, con capacidad para unas 8 tazas, y un molde redondo desmontable de 18 cm en el que horneé la masa que no eché en el primero).
Preparación:

1. Precalentar el horno a 175º C.

2. Engrasar el molde.

3. En un bol batir el aceite, el buttermilk, los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Reservar.


4. En otro bol tamizar la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato sódico y el cacao en polvo y revolver hasta que queden bien mezclados.


5. Añadir en tres veces los ingredientes sólidos a los líquidos, batiendo hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.


6. Verter la mezcla en el molde.


7. Hornear durante 45 minutos a 175 º C o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia. (En mi caso el bundt estuvo 45 minutos y el otro 35 minutos).

8. Dejar enfriar el molde durante 10 minutos sobre una rejilla. Pasado ese tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.



9. Si se desea decorar. (Yo le puse al bundt un glaseado de chocolate blanco que no le fue nada mal)

Notas:
  • Resultó muy rico.
  • El red velvet tradicionalmente se prepara como un pastel en capas cubierto con un glaseado de queso crema (cream cheese frosting), lo probaré en otra ocasión porque tiene que estar delicioso.
Resultado:





Fuente: del blog "El rincón de Bea"

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