Ingredientes:
- 1 manzana Golden (la cantidad dependerá del número de empanadillas que deseemos hacer).
- Mantequilla.
- Una cuña de queso Roquefort.
- 1 paquete de obleas La Cocinera (yo usé de las pequeñas).
- 1 huevo.
Utensilios y material necesario:
- Molde para empanadillas (si no tenemos vale con un tenedor).
- Papel de horno.
- Pincel.
Preparación:
1.
Pelar la manzana y picarla en cuadraditos pequeños. Pocharla con un poco de mantequilla hasta que quede blanda (pero que no se deshaga).
2. Forrar la bandeja en la que vayamos a hornearlas con papel de horno.
3. Rellenar las obleas poniendo un poco de manzana y un trocito de queso Roquefort en el centro (no
se deben rellenar en exceso porque si no al cerrarlas romperán), mojar
con un poco de agua el borde de la masa y a continuación cerrarlas (si
no disponemos de molde utilizaremos para ello un tenedor con el que
presionaremos el borde) e ir colocándolas sobre la bandeja de horno.
4. Batir el huevo y pintar con él las empanadillas.
5. Hornear a 220º C hasta que estén doradas (unos 15 min.).
Nota:
- También se pueden freír, pero yo prefiero hacerlas en el horno porque resultan más ligeras.