lunes, 18 de marzo de 2013

ENSALADA DE QUESO DE CABRA, JAMÓN IBÉRICO, TOMATE Y FRUTOS SECOS

 
Ingredientes:

Para la ensalada:
  • Lechugas variadas.
  • 1 rodaja de queso de cabra.
  • 1 rodajas de tomate para ensalada.
  • Jamón ibérico.
  • Nueces.
  • Pasas sultanas.
  • Piñones.
Para el aliño:
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de Jerez reserva.
  • Sal Maldon.

Preparación:

1. Preparar el aliño mezclando el aceite y el vinagre en proporción de 2 a 1.

4. Colocar las lechugas en un bol y aliñar.

5. En un plato grande o fuente disponer la lechuga, sobre ella los tomates, el jamón ibérico troceado, en el centro la rodaja de queso de cabra y finalizar con los frutos secos.

6. Poner un poco de sal Maldon y de aceite de oliva virgen extra al tomate.

7. Con un soplete de cocina dorar la superficie del queso de cabra (si no disponemos de soplete, podemos marcar en queso en una sartén muy caliente).

8. Finalizar poniendo un chorrín de aceite de oliva virgen extra sobre toda la ensalada y servir.  


Fuente: elaboración propia.     

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