Para la gelatina de moscatel:
- 400 gr de vino moscatel.
- 150 gr de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 50 - 60 gr de piñones tostados.
Para la espuma de foie:
- 5 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 30 gr de mantequilla.
- 50 gr de puerro en rodajas (sólo la parte blanca).
- 150 gr de foie mi-cuit.
- 90 gr de leche desnatada (yo utilicé leche entera).
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 2 huevos.
Utensilios y material necesario:
- 6 flaneras individuales de aluminio o silicona.
Preparación:
De la gelatina de moscatel:
1. Poner en el vaso de la Thermomix el vino y el azúcar. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Mientras tanto, poner la gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
3. Cuando hayan pasado los 20 minutos, escurrir la gelatina y añadirla. Mezclar 5 segundo, velocidad 4.
4. Distribuir los piñones en los moldes y verter encima la gelatina. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar hasta que la gelatina esté cuajada (aproximadamente 30 minutos).
De la espuma de foie:
5. Sin lavar el vaso, poner el aceite y la mantequilla y programar 1 minuto 30 segundos, 100º, velocidad 1.
6. Añadir el puerro y trocear 5 segundos, velocidad 5.
7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
8. Incorporar el foie, la leche, el azúcar, la sal, la pimienta y los huevos y programar 7 minutos, 90 º, velocidad 2. Dejar templar y verter en los moldes sobre la gelatina ya cuajada. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar hasta que cuajen (aproximadamente 2-3 horas).
9. Desmoldar y servir decorado con un toque de color verde.
Notas:
- Un entrante muy rico, ideal para una ocasión especial.
- Si no tenemos vino moscatel podemos sustituirlo por otro vino dulce.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 45, pág. 68 (receta facilitada por Carmen Pérez) (Vorwerk).
Riquísimo y sofisticado aperitivo para quedar como una reina. Rosa
ResponderEliminarGracias Rose, con tanto piropo van a creer que te pago jajajajajaja. Un beso. La Urraquita
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