viernes, 12 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NATA


Ingredientes:
  • 4 huevos medianos (M).
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de nata para montar (con al menos 35% de M.G.).
  • Un chorrín de anís dulce.
  • 175 gr de harina de repostería.
  • 16 gr de levadura Royal.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para plum cake grande (yo usé uno de 25 x10 x 6 cm).
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Engrasar el molde con mantequilla.

3. Separar las claras y la yemas en dos cuencos.

4. Montar las claras a punto de nieve. Reservar.

5. Añadir a las yemas el azúcar y la nata líquida y batir hasta conseguir una mezcla esponjosa.

6. Añadir a la mezcla anterior un chorrín de anís dulce.

7. Mezclar la harina con la levadura y añadirla tamizada a la mezcla, mezclando con cuidado hasta que esté todo bien integrado.

8. Añadir a la masa, en varias veces, las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes, sin batir, para que no se bajen.

9. Verter en el molde  y hornear a 160º C durante unos 45 minutos. Estará listo cuando al pinchar en el centro con una aguja o una brocheta ésta salga limpia.

10. Sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
  • Es un bizcocho muy esponjoso.
  • Se puede aromatizar también sustituyendo el anís por ralladura de limón o de naranja.
Fuente: del blog "Uno de dos".

2 comentarios:

  1. Sandra, este de deberes, tiene una pinta,...ummm, pero traducida la receta a "Sin gluten" :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya no te acuerdas, pero lo probaste. ¿Recuerdas aquel que a Félix no le daba más...?, la verdad es que está rico y resulta muy esponjoso. Siento no poder darte una receta sin gluten, pero inténtalo que seguro que, con la experiencia que ya tienes en el tema, te saldrá. El quiz de que sea tan esponjoso creo que está en las claras a punto de nieve y en que en batir las yemas con el azúcar y la nata hasta que queden esponjosas, añadiendo luego la harina con cuidado para que la mezcla no pierda aire en exceso. Ya me contarás.

      Eliminar