miércoles, 29 de mayo de 2013

CREMA DE FRESAS (STRAWBERRY CURD)


Ingredientes:
  • 200 gr de fresas.
  • 125 gr de azúcar.
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 120 gr de mantequilla.
  • 4 huevos.
Preparación:

1. Lavar las fresas, enteras, debajo del agua del grifo y quitarles el pedúnculo.

2. Trocear las fresas y ponerlas en el vaso de la Thermomix.

3. Añadir el azúcar normal y triturar hasta hacer un puré.

4. Añadir el azúcar glass, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.

Notas:
  • Muy rica, la utilicé para hacer un rollo que publicaré en el próximo post y que resultó un éxito.
  • La autora de la receta, Mónica del blog "Secretos de Cocina, Enyesques y Algo Más...", se inspiró en el lemon curd para hacerla y recomienda utilizarla, en lugar clásica mezcla de nata con fresas, para rellenar tartas. Desde aquí le doy las gracias por compartirla.
  • Se puede hacer también al baño María. En este caso poner las fresas con el azúcar normal en el baso de la picadora y triturarlas hasta hacer un puré; poner un cazo al baño María y poner en él el puré de fresas, el azúcar glass y la mantequilla; cocinar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita; incorporar los huevos previamente batidos y seguir cociendo a fuego lento hasta que la mezcla espese.

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