viernes, 14 de junio de 2013

PUMARIEGA


Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 250 gr de almendra molida.
  • 4 galletas María molidas.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 250 gr de azúcar.
  • Azúcar glass.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde metálico rectangular (las fotografías son de una pumariega hecha doblando las cantidades de la receta y en un molde de 32 cm x 24 cm x 5 cm).
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

2. Encamisar el molde.

3. Batir los huevos.

4. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

5. Hornear a 180º C durante unos 30 minutos.


6. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.



Notas:
  • Deliciosa, un valor seguro.
  • Aunque pueda parecer un bizcocho, no lo es, se trata de una tarta.
  • Yo para un molde de 32 cm x 24 cm x 5 cm, como en este caso, hago el doble de cantidad y el tiempo de horneado es de unos 50 minutos (el resultado se puede ver más abajo).
Fuente: Conchita (Sra. de Justo Suárez Valdés).

No hay comentarios:

Publicar un comentario