lunes, 3 de junio de 2013

PURÉ DE BRÓCOLI, CALABACÍN Y PUERRO


Ingredientes:
  • 500 gr de brócoli.
  • 2 calabacines.
  • 1 puerro.
  • 1/2 vaso de agua (unos 100 ml).
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

1. Cortar el brócoli en ramilletes, desechar el tronco, y lavarlos bajo el chorro de agua fría. Reservar.

2. Pelar los calabacines y cortarlos en trozos no muy pequeños. Reservar.

3. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente.

4. Poner todas las verduras en la olla rápida, añadir 1/2 vaso de agua y cocer durante 10 minutos (20 minutos en la olla express).

5. Triturar.

6. Salpimentar, añadir un chorrín de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y servir.

Notas:
  • Una receta rica, rápida, sana y ligera, ideal si se está a dieta.
  • Con estas cantidades sale aproximadamente un litro de puré. Se conserva perfectamente una semana en la nevera.
  • La idea de salpimentarlo y añadir el aceite justo antes de servir es adaptarlo a los gustos o necesidades del comensal.
Fuente: receta de Josefina García Rodríguez.

2 comentarios:

  1. que rico, las tres mejores cremas unidas en una, tiene que ser delicioso

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    1. A mí me parece que está muy rico, pero yo no soy objetiva. Si lo pruebas ya me contarás. Un saludo

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