miércoles, 24 de julio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS


Ingredientes:
  • 200 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas).
  • 200 gr de cebolla en cuartos.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 pellizco de nuez moscada molida.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 50 gr de harina.
  • 100 gr de leche entera.
  • 200 gr de nata.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 18-24 pimientos del piquillo (yo utilicé un bote de 380 gr de peso escurrido, 23 unidades).
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
Utensilios y material necesario:
  • Una fuente apta para horno.
  • Una manga pastelera (opcional).
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix las gambas y trocearlas 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

2. Sin lavar el vaso, trocear la cebolla 4 segundos, velocidad 4.

3. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula, incorporar el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Añadir la nuez moscada, la sal, la pimienta y la harina y rehogar 1 minuto, 100º C, velocidad 2.

5. Verter la leche, la nata y el tomate frito y mezclar 6 segundos, velocidad 4.

6. Programar 8 minutos, 100º C, velocidad 3.

7. Agregar las gambas y mezclar con la espátula.

8. Verter la mezcla en un manga pastelera desechable o en un bol y dejar que temple.


9. Precalentar el horno a 180º C.

10. Retirar las pepitas que puedan tener los pimientos en su interior.

11. Rellenar los pimientos con la mezcla con la manga pastelera o con ayuda de una cuchara de postre y colocarlos en una fuente apta para horno.


12. Regar los pimientos con un chorrito de aceite y hornear a 180º C durante 5-10 minutos.

13. Espolvorear con perejil y servir.


Notas:
  • Deliciosos, una receta a repetir en numerosas ocasiones.
  • Como sale una cantidad considerable, podemos congelar una parte y hornearlos, previa descongelación, el día que los vayamos a consumir.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 57, pág. 28 (receta facilitada por Juana González).

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