lunes, 11 de noviembre de 2013

ENSALADA DE MANGO Y LANGOSTINOS


Ingredientes:
  • 8 langostinos cocidos.
  • 1 mango maduro grande.
  • 1/2 cebolla roja.
  • El zumo de una lima.
  • 1,5 cucharadas de vinagre de Jerez reserva.
  • 1, 5 cucharadas de azúcar glass.
Preparación:

1. Lavar, pelar y deshuesar el mango (se pela igual que si fuera una manzana; para quitarle el hueso, que tiene la misma forma que el mango, ancho y fino, colocarlo sobre la tabla de cortar con el "ojo" o joroba frente a uno, colocar el cuchillo a aproximadamente 0,5 cm de la parte central del mango para evitar el hueso y cortar hacia abajo, alrededor de la semilla, dar la vuelta a la fruta y repetir la operación con el otro lado, a continuación cortar la pulpa que recubre los laterales superior e inferior del hueso)  y cortar la pulpa en dados de 1 cm. Reservar.


2. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas muy finas.

3. Mezclar en un cuenco el mango, la cebolla, el zumo de la lima, el vinagre y el azúcar glass. Tapar y refrigerar al menos 30 minutos.

4. Pelar y cortar los langostinos cocidos en trozos de 1-1,5 cm, reservando tres para decorar. Ponerlos en un bol y mezclarlos con la salsa de mango.

Notas:
  • Deliciosa y refrescante.
Fuente: adaptada de la receta "Langostinos con tempura de coco y salsa de mango y papaya"  proporcionada por Paula, mi "profe" de sushi (desde aquí aprovecho para darle las gracias, otra vez, por su excelente clase), y que está sacada de un libro cuyo título no recuerdo.

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