miércoles, 27 de noviembre de 2013

ROLLITOS DE MANZANA Y QUESO DE CABRA


Ingredientes:
  • 30 gr de mantequilla y un poco más para pintar los rollitos.
  • 3 manzanas reineta.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 3 rodajas de aproximadamente 0,5 cm de rulo de queso de cabra.
  • Hojas de masa o pasta brick (en esta ocasión utilicé un nuevo formato: una lámina rectangular continua de 25 cm de ancho por 3 m de largo, equivalente a 12 de las tradicionales hojas, que viene enrollada sobre sí misma, y que me ha parecido mucho más práctica que las tradicionales hojas circulares ya que cortas sólo que necesitas, con lo que no se desperdicia nada, y una vez abierto el paquete es mucho más fácil de conservar ya que basta con sacar el aire y cerrar con una pinza en el extremo del envase).
Utensilios y material necesario:
  • Papel de hornear.
  • Un pincel.
Preparación:

1. Pelar las manzanas y cortarlas en dados pequeños.

2. En una sartén derretir la mantequilla y poner a pochar en ella la manzana a fuego lento.

3. Cuando la manzana esté blandita, pero entera, añadir el azúcar, mezclar bien y dejar un poco más a fuego lento para que caramelice. Retirar del fuego y dejar enfriar.

4. Cortar el queso en dados pequeños.

5. Mezclar la manzana con el queso.


6. Precalentar el horno a 220º C.

7. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

8. Cortar 4 rectángulos de masa brick de 25 cm de ancho x 20 cm de largo y derretir un poco de mantequilla.

9. Rellenar cada rectángulo con la mezcla de manzana y queso y enrollar sobre sí mismo; para ello: colocar un montoncito de relleno a lo largo del lado más largo a unos 2 cm del extremo, empezar a enrollar la masa sobre sí misma por ese lado, hacer un doblez hacia dentro con los extremos largos para evitar que se salga el relleno y continuar enrollando hasta que queden 2 cm de pasta brick por enrollar, pincelar ese extremo con mantequilla derretida y cerrar del todo. Repetir la operación con las hojas y relleno restantes.


10. Colocar los rollitos sobre la bandeja previamente forrada y pintarlos con mantequilla.


11. Hornear los rollitos hasta que estén dorados, unos 15 minutos aproximadamente. Servir caliente.


Notas:
  • Estos rollitos se me ocurrieron para aprovechar restos de otras preparaciones que andaban rodando por la nevera y la verdad es que resultaron un buen entrante.
  • Si se utiliza manzana de una variedad que sea más dulce que la reineta, reducir la cantidad de azúcar añadida.
Fuente: elaboración propia.

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