viernes, 28 de febrero de 2014

CALABACINES RELLENOS DE CARNE AL TIKKA MASALA


Ingredientes:
  • 2 calabacines luna.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 250 gr de carne picada de ternera.
  • 4 cucharadas soperas de salsa tikka masala.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Queso parmesano rallado.
  • Cebolla frita crujiente (para acompañar).
Preparación:

1. Lavar los calabacines, cortar la parte superior del tallo y vaciarlos con cuidado de no traspasar las paredes (para ello yo utilicé un sacabolas o cuchara parisina, pero también podemos emplear una cucharilla). Reservar la pulpa.


2. Cocer los calabacines al vapor (yo lo hago en el Varoma de la Thermomix: ponerlos boca abajo en el recipiente Varoma, llenar el vaso hasta la mitad con agua, tapar, colocar el Varoma en su posición y programar temperatura Varoma, 15 minutos, velocidad 1, retirar con cuidado de no quemarnos y colocar boca abajo sobre papel de cocina para que escurran). Reservar.

3. Picar la pulpa de los calabacines. Reservar.

4. Pelar la zanahoria y picarla en trozos muy pequeños.

5. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y pochar el calabacín y la zanahoria.

6. Mientras tanto, salar la carne y freírla, en otra sartén para evitar que cueza, con un chorrín de aceite de oliva virgen extra.

7. Una vez que las verduras están pochadas añadir la carne frita y la salsa tikka masala, mezclar y dar un hervor para que se integren bien todos los sabores del relleno.


8. Precalentar el horno a 180º C.

9. Rellenar los calabacines con la mezcla de carne y verduras y colocarlos en una fuente apta para horno y espolvorear por encima con un poco de queso parmesano rallado.

10. Hornearlos a 180º C durante 10 minutos. Subir la bandeja del horno a una posición superior y gratinar un par de minutos para que se dore y quede crujiente la parte superior (yo no los gratiné).

11. Si se desea, emplatar y servir rodeando el calabacín con un poco de cebolla frita crujiente.

Notas:
  • Muy ricos.
  • Podemos tenerlos listos con antelación y hornearlos justo antes de servir. También se pueden calentar en el microondas.
Fuente: receta adaptada de la vista en "Gastronomía & Cía." por Pakus.

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