lunes, 24 de febrero de 2014

MERMELADA DE MANDARINA


Ingredientes:
  • 240 ml de agua.
  • 15 gr de piel de mandarina.
  • 500 gr de gajos de mandarina.
  • 350 gr de azúcar.
  • 10 gr de zumo de limón.
Preparación:
1. Cortar la piel de la mandarina en tiras muy finas.


2. En un cazo poner el agua a hervir, añadir la piel cortada de mandarina y blanquearla 15 minutos. Colar y reservar.
 
3. Poner en el vaso de la Thermomix los gajos de mandarina y triturar 6 segundos, velocidad 4.
 
4. Añadir al vaso el azúcar, el zumo de limón y la piel de mandarina blanqueada. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. La mermelada estará lista cuando alcance los 104º C.
 
5. Envasar en tarros de cristal inmediatamente.

Notas:
  • Deliciosa.
  • Con estas cantidades salieron dos botes de mermelada de 250 gr cada uno.
  • En lugar de cocer los botes una vez llenos y cerrados al baño María para hacer el vacío, lo que suelo hacer es llenarlos muy bien con la mermelada muy caliente, de forma que quede la menor cantidad de aire posible, cerrarlos inmediatamente y dejarlos enfriar a temperatura ambiente ya que de esta forma también suele hacerse el vacío. Hasta el momento esta técnica no me ha fallado y se conserva durante meses a temperatura ambiente.
Fuente: elaboración propia.

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