Ingredientes:
- 350 gr de azúcar blanco (200 gr si utilizamos molinillo o picadora).
Utensilios y material necesario:
- Thermomix, molinillo eléctrico de café o picadora eléctrica.
Preparación:
En Thermomix:
1. Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y triturar 5 segundos a velocidad 1.
2. Triturar 5 segundos más a velocidad 10.
En molinillo o picadora:
1. Poner el azúcar en el molinillo o la picadora y triturar durante 30-45 segundos hasta que el ázucar quede con una textura muy fina pero no molido como el azúcar glass.
Notas:
- Se trata de un tipo de azúcar muy utilizado en el Reino Unido y Estados Unidos y que se caracteriza por tener un grano mucho más fino que el ázucar blanco común o granulado. Es esta característica la que lo hace muy útil para la preparación de bebidas y masas, especialmente merengues, ya que hace que se disuelva con más facilidad que el azúcar común obteniéndose masas con una textura más fina y uniforme.
- Se conserva igual que el azúcar común en un bote hermético.
- En la imagen que abre este post el cuenco superior contiene azúcar común, el inferior izquierdo azúcar caster y el inferior derecho azúcar glass. La diferencia se puede apreciar un poco mejor en las siguientes imágenes (en el mismo orden).
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