viernes, 7 de marzo de 2014

MERMELADA DE MANDARINA Y MANGO


Ingredientes:
  • 500 gr de gajos de mandarina.
  • 380 gr de pulpa de mango maduro.
  • 580 gr de azúcar.
  • 34 gr de gajos de limón.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix los gajos de mandarina y la pulpa de mango. Triturar 4 segundos, velocidad 7.

2. Programar 30 minutos, 100º C, velocidad 2. La mermelada estará lista cuando alcance los 104º C.

3. Envasar inmediatamente en tarros de cristal.


Notas:
  • En lugar de cocer los botes una vez llenos y cerrados al baño María para hacer el vacío, lo que suelo hacer es llenarlos muy bien con la mermelada muy caliente, de forma que quede la menor cantidad de aire posible, cerrarlos inmediatamente y dejarlos enfriar a temperatura ambiente ya que de esta forma también suele hacerse el vacío. Hasta el momento esta técnica no me ha fallado y se conserva durante meses a temperatura ambiente.
Fuente: receta adaptada de la vista en el blog "Las recetas de Olguichi".

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