lunes, 12 de mayo de 2014

CREMA DE TOMATE


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo.
  • 80 gr de pimiento rojo en trozos.
  • 100 gr de cebolla en trozos.
  • 100 gr de zanahoria en trozos.
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 390 gr de tomate triturado (natural o de bote).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 150 gr de leche entera.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix el ajo, el pimiento rojo, la cebolla y la zanahoria. Picar 5 segundos, velocidad 5.

2. Añadir el aceite y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

3. Añadir el tomate y el azúcar. (Si el tomate que utilizamos no está triturado, programar 5 segundos velocidad 4).

4. Añadir la leche entera, la sal y la pimienta y programar 25 minutos, 100º C, velocidad 2.

5. Triturar 1 minuto, velocidad 10.

Notas:
  • Con estas cantidades salen 2 raciones, a lo sumo 3.
Fuente: receta adaptada de la vista en el blog "Recetario Canecositas".

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