lunes, 2 de junio de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes:
  • 60 gr de arroz.
  • 250 gr de champiñones.
  • El zumo de medio limón.
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr de leche evaporada Ideal.
  • 600 gr de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta blanca.
Preparación:

1. Poner el arroz en el vaso de la Thermomix y pulverizarlo programando 1 minuto, velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.

2. Añadir al vaso los champiñones y rociarlos con el zumo de limón.

3. Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.

4. Añadir la harina de arroz reservada y rehogar 3 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.

5. Añadir la leche evaporada, el agua, la sal y la pimienta. Programar 25 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3.

6. Triturar 1 minuto a velocidad 7.
 
Notas:
  • Muy rica.
  • En la receta original añaden mantequilla, 30 gr. Yo he prescindido de ella para hacerla menos calórica, pero seguro que le dará un puntito muy bueno.
  • Con esta crema, al igual que sucede con la vichyssoise, al enfriar se crea una película gruesa en la superficie que provocará grumos al calentarla para servir; así que si no se va a servir inmediatamente recomiendo dejarla enfriar en el mismo vaso de la Thermomix y volver a triturar antes de calentarla o dejarla enfriar cubriéndola con papel film que dejaremos en contacto con la superficie de la crema.
Fuente: del blog "VelocidadCuchara".

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