lunes, 23 de junio de 2014

RISOTTO ALLA PARMIGIANA


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1 l de caldo de pollo.
  • 300 gr de arroz arborio.
  • 100 gr de queso Parmigiano Reggiano recién rallado.
Preparación:

1. Pelar la cebolla y picarla finamente. 

2. En la olla en la que vayamos a hacer el arroz poner el aceite de oliva virgen extra y poner a pochar la cebolla picada.

3. Entre tanto poner a calentar en un cazo el caldo de pollo.

4. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadir 25 gr de mantequilla y, una vez derretida, añadir el arroz y sofreírlo 2 minutos.

5. Añadir al arroz un cucharón de caldo de pollo bien caliente y remover hasta que lo haya absorbido. Seguir añadiendo el caldo cazo a cazo y removiendo hasta que el arroz esté en su punto (unos 15-17 minutos).

6. Cuando el arroz esté listo, retirarlo del fuego y añadir los 25 gr restantes de mantequilla y remover con cuidado; añadir el queso rallado y remover nuevamente para acabar de enmantecar el arroz. Servir inmediatamente.

Notas:
  • Sencillamente delicioso.
  • Podemos sustituir el aceite por idéntica cantidad de mantequilla. Yo prefiero utilizar una mezcla de ambos para hacerlo un pelín más ligero y no correr el riesgo de que la mantequilla se queme.

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