miércoles, 23 de julio de 2014

ENSALADA DE MANGO Y CAMEMBERT


Ingredientes:
  • 125 gr de brotes de lechugas variadas.
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 mango (no muy maduro).
  • 125 gr de queso Camembert.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

1. Poner en los platos los brotes de lechugas. Reservar.

2. Untar el pan con el ajo, tostarlo y cortarlo en daditos. Repartirlo entre los platos de lechuga.

3. Pelar y quitar el hueso al mango (se puede ver cómo aquí) y cortarlo en dados.

4. En una sartén poner un poco de aceite de oliva virgen extra y saltear el mango aderezándolo con un poco de sal y pimienta negra recién molida.

5. Mientras se saltea el mango cortar el queso en dados. Reservar.

6. Repartir el mango salteado y el queso entre los platos.

7. Regar la ensalada con aceite de oliva virgen extra y servir.

Fuente: receta adaptada de la vista en el blog "Gastronomía y Cía."

1 comentario:

  1. Me parece muy fácil de hacer, hace tiempo que yo como queso con mango pero nunca salteado y en ensalada, así que la probaré. ¡Es una buena idea!

    ResponderEliminar