viernes, 26 de septiembre de 2014

HUEVOS A LA MIMOSA


Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 1 lata de 80 gr (60 gr peso escurrido) de bonito en aceite de oliva.
  • 5 cucharaditas colmadas de tomate frito.
  • Mahonesa.
Utensilios y material necesario:
  • Un rallador.
Preparación:

1. Cocer los huevos, para ello ponerlos en un cazo cubiertos con agua fría y cocerlos durante 10 minutos contados desde que el agua rompa a hervir. Retirarlos del cazo y dejarlos enfriar bien antes de pelarlos.

2. Cortar los huevos a la mitad longitudinalmente y sacar las yemas. Reservar por separado las yemas y las claras.

3. En un bol poner el bonito escurrido, 2 de las yemas y el tomate frito. Mezclar bien hasta que quede todo bien integrado.

4. Rellenar las claras reservadas con la mezcla anterior y colocarlas en la fuente en la que las vayamos a presentar.


5. Cubrir los huevos rellenos con mahonesa y rallar por encima las yemas restantes como si fueran mimosas.

6. Servir a temperatura o fríos de la nevera.


Notas:
  • Recuerdo desde bien niña ver a mi madre hacer esta receta. Todos cuantos me conocen bien saben que no me gustan los huevos cocidos, pero al "sous-chef" le encantan rellenos, así que no podía dejar de prepararla. 
  • Si la mahonesa que usamos es de bote es conveniente, antes de cubrir los huevos, revolverla bien para que quede más suelta y homogénea de textura, de esta forma los cubrirá bien sin que haya que extenderla ni será neceario utilizar una gran cantidad.
Fuente : Josefina García Rodríguez.

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