lunes, 29 de septiembre de 2014

QUICHE DE JAMÓN DE YORK Y QUESO ENMENTAL


Ingredientes:
  • Masa quebrada.
  • 3 huevos.
  • Una loncha de 175 gr de jamón de York.
  • 250 gr de queso emmental.
  • 200 ml de nata líquida.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
Utensilios y material necesario:
  • Un molde para quiche de 26 cm de diámetro.
  • Un colador.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200º C.

2. Preparar una tartaleta de masa quebrada: forrar un molde de 26 cm de diámetro con masa quebrada, pinchar la masa con un tenedor y hornear durante 15 minutos a 200º C. Reservar. Mantener el horno encendido.

3. Mientras se hornea la tartaleta de masa quebrada, cortar la loncha de jamón de York en cubitos y rallar el queso. Reservarlos.


4. En un bol batir los huevos, añadir la nata, mezclar bien para que se integren y añadir los el jamón de York y el queso y mezclar nuevamente. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.

5. Verter el relleno en la tartaleta de masa quebrada.

6. Hornear a 200 º C durante unos 30 minutos. Estará lista cuando al pincharla con una brocheta o similar ésta salga limpia.




Notas:
  • Deliciosa y la preferida de mi sobrino Jorge, si le dejaran los demás no la probaríamos.
Fuente: proporcionada por Julio León Marqués.

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