miércoles, 24 de septiembre de 2014

TRENZA DE CEBOLLETA Y QUESO CHEDDAR


Ingredientes:
  • 120 gr de leche entera.
  • 30 gr de mantequilla.
  • 30 gr de azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • 15 gr de levadura prensada fresca.
  • 300 gr de harina de fuerza.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 200 gr de queso cheddar.
  • 130 gr de cebolleta en cuartos.
  • 2 cucharadas de cebollino fresco.
Utensilios y material necesario:
  • Una bolsa de plástico.
  • Rodillo de amasar.
  • Un pincel.
  • Papel de horno.
Preparación:

1. Poner en el vaso de la Thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar. Programar 1 minuto, 37º C, velocidad 2.

2. Añadir la yema y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 2.

3. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

4. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Introducirla en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente).

5. Precalentar el horno a 180º C.

6. Poner en el vaso de la Thermomix el queso y rallarlo 10 segundos, velocidad 7. Verter en un bol y reservar.

7. Poner en el vaso la cebolleta y trocear 2 segundos, velocidad 5. Verter en un bol y reservar.

8. Sacar la masa de la bolsa y ponerla sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y extenderla con ayuda de un rodillo de amasar hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm.


9. Espolvorear sobre la masa extendida el queso rallado, la cebolleta y el cebollino dejando libre un borde de 2 cm en la parte más ancha. Con ayuda de un pincel pintar este borde con agua y enrollar la masa sobre sí misma desde el lado lado opuesto.



10. Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.


11. Cruzar las dos tiras de masa de forma que el corte quede hacia arriba.


12. Colocar la trenza sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.


13. Hornear la trenza a 180º C durante 30 minutos. Retirar del horno, dejar templar, cortar en rebanadas y servir.



Notas:
  • Muy rico y esponjoso. El éxito está garantizado. Un valor seguro.
  • El cebollino fresco se puede reemplazar por albahaca fresca u otra hierba al gusto de cada cual.
  • La foto del paso 11 es un desastre, pero dado que puede aclarar dudas...
Fuente: revista "Thermomix Magazine" nº 69, pág. 42 (VORWERK).

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