martes, 3 de mayo de 2016

KAYANÁS O HUEVOS ROTOS CON TOMATE Y QUESO FETA. RECETA GRIEGA.


Ingredientes:
  • 3 tomates medianos.
  • 2 huevos grandes.
  • 75 gr de queso feta.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • 1 cucharadita de café de azúcar.
  • Pimienta negra.
  • Orégano seco.
Preparación:

1. Lavar y rallar los tomates en un bol.


2. Colocar los tomates rallados sobre un colador y dejar reposar un rato para que pierdan el agua.


3. Entre tanto cortar el queso feta en trocitos, reservar. Batir los huevos en un bol y reservar.

4. En una sartén a fuego medio poner los tomates rallados durante unos 15 minutos hasta que se evapore todo el agua que pudiera quedar. No retirarlos del fuego.


5. Salar el tomate y añadir el azúcar para contrarrestar su acidez.

6. Añadir el aceite de oliva virgen extra y remover bien.

7. Añadir los huevos batidos a la sartén. Echar un poco de pimienta y remover hasta que quede homogéneo y cuaje el huevo.



8. Retirarlo del fuego, añadir el queso feta y un poco de orégano. Remover suavemente y servir.


Notas:
  • De esta receta me habló Carmen Carbajo, la habían probado y les había entusiasmado; he de decir que mis expectativas no se han visto defraudadas.
  • La receta original son 5 tomates, 3 huevos, 150 gr de queso feta y 175 ml de aceite de oliva virgen extra. La cantidad de aceite me pareció exagerada, así que la adapté a lo que me pareció razonable; quizá podría llevar algo más de las dos cucharadas que yo le eché, pero como hay que cuidar la línea de flotación :-)...
Fuente: receta adaptada de la de María Zannia en Canal Cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario