lunes, 18 de abril de 2016

TARTA GIMNASTA RÍTMICA DE FONDANT Y PASTA DE GOMA


El tema para la decoración de la tarta del undécimo cumpleaños de Noa era Olympia, la prota de los cuentos de Almudena Cid; así que realicé una gimnasta haciendo el spagat, para ello empleé pasta de goma, con la salvedad del pelo que está hecho de fondant. Mi inspiración fue la maravillosa bailarina de Carlos Lischetti y utilicé su molde para hacer el rostro. El resto de la decoración de la tarta está realizada con fondant. La idea de utilizar una cinta de raso para la cinta que lleva la gimnasta me la dio mi compañera de trabajo Noelia, y la verdad es que fue una gran idea; también fue ella la que me sugirió que pusiera los restantes elementos de la gimnasia rítmica en el perímetro; aprovecho para mandarle un besín desde aquí.






En esta ocasión la tarta la hice con el bizcocho del maravilloso "one bowl chocolate cake" y de relleno utilicé crema de mantequilla y marshmallow fluff de fresa (crema de malvavisco). ¡Deliciosa!

viernes, 15 de abril de 2016

CREMA DE MANTEQUILLA Y MARSHMALLOW FLUFF DE FRESA


Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla en pomada.
  • 250 gr de azúcar glass.
  • 1 bote de Marshmallow Fluff (crema de malvavisco) de fresa de 213 gr.
Preparación:

1. Batir la mantequilla con las varillas eléctricas, al principio a velocidad lenta y luego rápida, hasta que blanquee y esponje.

2. Añadir el azúcar glass tamizado y batir nuevamente hasta que quede bien integrado (en un primer momento despacio para que el azúcar no salga volando).



3. Añadir la crema de malvavisco y batir nuevamente hasta que quede integrado.

 

Notas:
  • Deliciosa.
  • Con estas cantidades sale la cantidad justa para montar una tarta redonda de 16 cm de diámetro, con 5 capas de bizcocho con 4 capas finas de crema y aplicar una capa muy fina para igualarla por fuera antes de cubrirla con fondant. Si se desea decorar la tarta con la misma crema será necesario hacer mayor cantidad.