miércoles, 19 de abril de 2017

PUDIN DE ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Ingredientes:
    • 4 huevos.
    • 400 ml de leche evaporada.
    • 300 gr de atún en conserva, al natural o en aceite de oliva previamente escurrido.
    • 4 pimientos del piquillo.
    • 40 gr de salsa de tomate frito estilo casero.
    • 2 pellizcos de sal.
    • 2 pellizcos de pimienta negra recién molida.
    • 700 gr de agua.
      Utensilios y material necesario:
      • Un molde rectangular desechable de 1,5 l de capacidad.
      • Papel film.
      • Papel de cocina
      Preparación:

      1. Forrar el interior del molde con papel film, dejando que el excedente caiga por fuera del molde. Reservar.

      2. Poner en el vaso de la Thermomix los huevos, la leche evaporada, el atún, los pimientos del piquillo, la salsa de tomate, la sal y la pimienta negra recién molida.

      3. Triturar 30 segundos, velocidad 10.

      4. Verter el contenido del vaso en el molde previamente forrado y cubrir con el film excedente. Colocar la tapa del molde y cerrar. Cubrir la tapa con dos o tres hojas de papel de cocina dobladas a la mitad. Reservar.

      5. Lavar el vaso de la Thermomix y poner el agua en él. Colocar el recipiente Varoma en posición y dentro del mismo el molde. Tapar el Varoma y programar 60 minutos, Varoma, velocidad 1.

      6. Retirar el Varoma y dejar enfriar el molde.

      7. Una vez frío el molde, refrigerar al menos 4 horas.

      8. Desmoldar y servir acompañado de ensalada, mahonesa, ... o sobre tostadas.


      Notas:
      • Muy sabroso. Una receta para repetir y muy socorrida, cuando se van a tener invitados,  para tener hecha con antelación.
      • En mi opinión mejor servirlo directamente de la nevera, sin dejarlo atemperar.
      Fuente: revista "Themomix Magazine" nº 99, página 88 (receta facilitada por Evi Isa) (VORWERK).

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