jueves, 20 de julio de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate negro (yo utilicé Nestlé postres intenso).
  • 15 gr de mantequilla.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 3 huevos.
Preparación:

1. Poner en un bol el chocolate negro cortado en trozos junto con la mantequilla y derretirlo al baño maría o en el microondas. Reservar.

2. Separar en dos boles las claras y las yemas de los huevos.

3. Añadir al bol que contiene las yemas dos cucharadas de azúcar y batir con las varillas hasta que queden espumosas y blanqueen. Reservar.


4. Añadir la cucharada de azúcar restante a las claras y montarlas con las varillas a punto de nieve, que queden bien firmes. Reservar.


5. Añadir al bol con las yemas un poco de chocolate derretido y mezclar bien para que se atempere. Añadir el resto del chocolate y remover hasta que esté todo integrado.


6. Incorporar a la mezcla de yemas y chocolate un tercio de las claras montadas y remover hasta que quede integrado.



7. Añadir el resto de las claras a punto de nieve y mezclar con mucho cuidado con una cuchara o una lengua haciendo movimientos envolventes hasta que queden totalmente integradas.


8. Repartir la mezcla en recipientes individuales y reservar en el frigorífico un mínimo de tres horas antes de su consumo.


9. Si se desea, decorar la mousse justo antes de servir (yo coloqué una mini galleta de chocolate y nata). 



Notas:
  • Absolutamente delicioso y con una textura maravillosa. Una receta clásica y sencilla, que no requiere de mucho tiempo para su preparación.
  • Con estas cantidades salieron cuatro vasitos como los de la imagen.
Fuente: receta del ebook "Vasitos dulces" de María Lunarillos.

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