viernes, 15 de marzo de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE CON NARANJA


Ingredientes:
  • 3 hojas de gelatina o 3 gr de agar-agar (yo utilicé gelatina).
  • 125 ml de zumo de naranja.
  • 200 gr de chocolate negro con 70% de cacao, cortado en trozos pequeños.
  • 6 claras de huevo.
  • 3 yemas de huevo.
Preparación:

1. En un recipiente poner agua fría y meter en él la gelatina para que se hidrate.

2. Calentar el zumo de naranja en un cazo. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida, revolver hasta que se disuelva.

3. Incorporar el chocolate y revolver hasta que esté totalmente derretido. Reservar.

4. En un bol batir las claras a punto de nieve. Reservar.

5. Batir ligeramente las yemas e incorporarlas al chocolate (yo no las bato y lo que hago es pasarlas por un colador fino para, de esa manera, quitar la telilla que tienen).

6. Agregar las claras reservadas a la mezcla anterior y mezclar mediante movimientos envolventes para que no se bajen.

7. Repartir la mezcla en vasitos y dejarla reposar en la nevera al menos 2 horas.
   
Notas:
  • Delicioso para aquellos a los que les guste el sabor a chocolate con alto contenido en cacao.
  • Con estas cantidades me salieron 12 vasitos de 90 ml cada uno.
  • Es una receta "ligera" porque no lleva azúcar ni nata;-).
  • En la receta original en el fondo de cada vasito se ponen gajos de naranja espolvoreados con una pizca de canela.
  • Se puede congelar. En este caso, hay que sacarlo del congelador 24 horas antes de su consumo y reservarlo en la nevera.
  • Los decore con unos gajos muy pequeños de mandarina y unas hojas de chocolate con 70% de cacao. 


Fuente: del blog "L'Exquisit" .

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