- 3 hojas de gelatina o 3 gr de agar-agar (yo utilicé gelatina).
- 125 ml de zumo de naranja.
- 200 gr de chocolate negro con 70% de cacao, cortado en trozos pequeños.
- 6 claras de huevo.
- 3 yemas de huevo.
Preparación:
1. En un recipiente poner agua fría y meter en él la gelatina para que se hidrate.
2. Calentar el zumo de naranja en un cazo. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la gelatina previamente escurrida, revolver hasta que se disuelva.
3. Incorporar el chocolate y revolver hasta que esté totalmente derretido. Reservar.
4. En un bol batir las claras a punto de nieve. Reservar.
5. Batir ligeramente las yemas e incorporarlas al chocolate (yo no las bato y lo que hago es pasarlas por un colador fino para, de esa manera, quitar la telilla que tienen).
6. Agregar las claras reservadas a la mezcla anterior y mezclar mediante movimientos envolventes para que no se bajen.
7. Repartir la mezcla en vasitos y dejarla reposar en la nevera al menos 2 horas.
Notas:
- Delicioso para aquellos a los que les guste el sabor a chocolate con alto contenido en cacao.
- Con estas cantidades me salieron 12 vasitos de 90 ml cada uno.
- Es una receta "ligera" porque no lleva azúcar ni nata;-).
- En la receta original en el fondo de cada vasito se ponen gajos de naranja espolvoreados con una pizca de canela.
- Se puede congelar. En este caso, hay que sacarlo del congelador 24 horas antes de su consumo y reservarlo en la nevera.
- Los decore con unos gajos muy pequeños de mandarina y unas hojas de chocolate con 70% de cacao.
Fuente: del blog "L'Exquisit" .
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo