Levadura prensada fresca de panadería, 25 gr, las venden en paquetes de dos (Alimerka)
Sopa de cebolla (Supercor)
Requexón de Abredo, 500 gr (El Árbol)
Harina de maíz precocida P.A.N. (Mercadona, Supercor)
Nata fresca espesa, 200 cl (Mercadona).
Mostaza a la antigua.
Salsa Worcestershire.
Mostaza alemana semifuerte.
Cremor tártaro (en Ceferino Prado, Oviedo, lo venden a granel).
Colorantes alimentarios en gel.
Harina de fuerza Harimsa, 750 gr (Supercor).
Aroma de azahar Vahiné (Supercor).
Castañas peladas y precocidas (200 gr).
Crema de queso Cabrales (200 gr).
Gasificante Hacendado: contiene 8 sobres blancos (cada uno tiene 3,3 gr de bicarbonato sódico) y 8 sobres lila (cada uno contiene 2,2 gr de ácido tartárico y málico).
Perdiz en escabeche (peso neto 500 gr).
Pimientos asados sin piel (peso neto 650 gr)(Lidl).
Scamorza affumicata (ahumada). La scamorza es un queso italiano similar a
la mozzarella, aunque tal vez solo por la similitud en su elaboración
en origen. Pero se diferencia de este, tanto en la composición, como en
la terminación y forma. Y especialmente en el sabor. La
scamorza está elaborada con leche de vaca, aunque se pueda elaborar de
otro tipo de leche. La mozzarella por ejemplo se hace con leche de
búfala. Se elabora de forma muy parecida a la mozzarella.
Es una fermentación de la cuajada, después se forma en hilos, una forma
llamada pasta filata, y se da forma como veis en la foto de dos bolas
unidas, una más pequeña y otra más grande. Después se ahuma o se deja al
natural. Lo normal es verlas en piezas pequeñas de unos 200 gramos
aproximadamente. El sabor de la scamorza es
la de un queso cremoso pero con un toque intenso gracias al proceso de
ahumado. De hecho es un queso que queda espectacular en las patatas,
derrite muy bien y aporta esa intensidad del ahumado que hace los platos
únicos. Así que se puede probar en pastas, pizzas,
arroces, ensaladas, etc. (Fuente: "Sabrosia"). Lo he encontrado en alguna ocasión en el Lidl y suele haberlo en el Hipercor.
Pasta de chile (Supercor).
Pasta de mandarina concentrada (170 gr, sin gluten).
Pasta de vainilla bourbon concentrada (180 gr, sin gluten).