- 1/2 cebolla.
- 3 cebollitas francesas.
- 2 cebolletas.
- 3 puerros.
- 550 gr de pimiento rojo.
- 500 gr de pimiento verde.
- 1,5 kg de calabacín.
- 200 gr de setas.
- 250 gr de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pechugas de pollo fileteadas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco (yo usé fino D.O. Montilla-Moriles).
- Sal.
Utensilios y material necesario:
- Wok.
Preparación:
1. Pelar las cebollas, cebollitas francesas y cebolletas y cortarlas en juliana. Reservar.
2. Pelar y limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Reservar junto con las cebollas.
3. Lavar y pelar los pimientos y cortarlos en juliana. Reservar aparte.
4. Pelar los calabacines y cortarlos en juliana. Reservar aparte.
5. Lavar y filetear las setas y champiñones. Reservar aparte y por separado.
6. Cortar los filetes de pechuga en tiras de 1 cm aproximadamente de grosor.
7. En una sartén poner un poco de aceite de oliva y saltear las setas. Salar un poco. Reservar.
8. A continuación, nuevamente poner en la sartén un poco de aceite y saltear los champiñones. Salar un poco. Reservar junto con las setas.
9. Filetear los dientes de ajo y ponerlos junto con el pollo a dorar con un poco de aceite, salar y reservar.
10. Echar en el wok un buen chorro de aceite y poner a fuego fuerte hasta que esté bien caliente, momento en el que añadiremos las cebollas y el puerro. Sofreir por unos instantes sin dejar de revolver.
11. Añadir los pimientos y seguir sofriendo.
12. Cuando empience a verse un poco pochado añadir el calabacín y seguir sofriendo. No debemos dejar de revolver a menudo para que todos los ingredientes se vayan haciendo y no se nos peguen. Salar.
13. Cuando veamos que el agua de las verduras al pochar se reduce, añadir un buen chorro de vino blanco y continuar sofriendo.
14. Cuando ya esté pochado el calabacín añadir el pollo y las setas y seguir removiendo hasta reducir. Rectificar de sal si fuera necesario.
Notas:
- Quizá no sea un uso muy ortodoxo del wok, pero en casa el resultado nos encanta y resulta una comida muy ligera y saludable.
- Con estas cantidades pueden comer abundantemente 4 personas.
Resultado:
Fuente: receta de Félix Antonio de Vega Martín.
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