- 300 g de azúcar glass.
- 30 g de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
- 150 gr de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr de chocolate con un 70% de cacao (yo utilicé uno con el 82%).
- 180 ml de crème fraîche.
Preparación:
1. Derretir al baño maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
2. Tamizar en un bol el azúcar glass, el cacao en polvo y la sal. Reservar.
3. En otro bol batir la mantequilla y el queso un par de minutos. Añadir la mezcla de azúcar glass y cacao en polvo y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado (yo lo fui añadiendo poco a poco).
4. Añadir a la mezcla anterior el chocolate derretido y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
5. Añadir la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporada.
Nota:
- Este frosting es exquisito.
- Si vemos que el frosting está demasiado blando meterlo unos minutos en la nevera antes de utilizarlo.
- Con estas cantidades salió frosting suficiente para hacer una tarta de 2 pisos de 18 cm de diámetro y sobró un poquito.
- Bea, en su blog "El rincón de Bea" (del que saqué la receta), recomienda hacer la mitad de cantidad para una tarta de 2 pisos y 15 cm de diámetro.
Fuente: del blog "El rincón de Bea" (Receta adaptada del "Chocolate Frosting" de Martha Stewart).
No hay comentarios:
Publicar un comentario