viernes, 19 de octubre de 2012

FROSTING DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 300 g de azúcar glass.
  • 30 g de cacao en polvo.
  • Una pizca de sal. 
  • 150 gr de queso crema (Philadelphia) a temperatura ambiente.
  • 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr de chocolate con un 70% de cacao (yo utilicé uno con el 82%).
  • 180 ml de crème fraîche.
Preparación:

1. Derretir al baño maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.

2. Tamizar en un bol el azúcar glass, el cacao en polvo y la sal. Reservar.

3. En otro bol batir la mantequilla y el queso un par de minutos. Añadir la mezcla de azúcar glass y cacao en polvo y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado (yo lo fui añadiendo poco a poco).

4. Añadir a la mezcla anterior el chocolate derretido y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Añadir la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporada.

Nota:
  • Este frosting es exquisito.
  • Si vemos que el frosting está demasiado blando meterlo unos minutos en la nevera antes de utilizarlo.
  • Con estas cantidades salió frosting suficiente para hacer una tarta de 2 pisos de 18 cm de diámetro y sobró un poquito.
  • Bea, en su blog "El rincón de Bea" (del que saqué la receta), recomienda hacer la mitad de cantidad para una tarta de 2 pisos y 15 cm de diámetro.
Fuente: del blog "El rincón de Bea" (Receta adaptada del "Chocolate Frosting" de Martha Stewart).

No hay comentarios:

Publicar un comentario