- 160 gr. de leche.
- 2 huevos.
- 50 gr. de aceite girasol.
- 3 tapones de anís.
- 20gr. de mantequilla fundida.
- 1 cucharadita de sal.
- 600 gr. de harina.
- 15 gr, de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 piel de limón.
- 1 piel de naranja.
- Aceite de girasol para freír.
- Azúcar.
1. Poner en
el vaso la leche, los huevos, el aceite de girasol, el anís, la mantequilla, y la sal. Programar 60 seg., 37º,
vel. 3 1/2.
2. Añadir
la levadura. Programar 7 seg., vel. 6 sin temperatura.
3. Incorporar
la harina. Mezclar 10 seg., vel. 6 sin temperatura.
4. Programar 2:30 min.,vel. espiga.
5. Retirar
la masa del vaso y dejarla reposar 30 minutos.
6. Espolvorear la meseta con un poco de harina y amasar un poco, estirar la masa con el rodillo (si no queda muy fina no pasa nada porque luego volveremos a estirarla) y cortarla con forma de orejas (yo la corté en triángulos, pero luego pierde un poco la forma). Después de cortar la masa separar los trozos y reservarlos superpuestos sobre una bandeja (no se pegan).
7. Freír
en abundante aceite de girasol las pieles del limón y de la naranja, y retirarlas a
continuación.
8. Estirar nuevamente las orejas con el rodillo (ahora si es importante que nos queden muy finitas) y freirlas a fuego
medio, que se doren por los dos lados, y sacarlas a una bandeja con papel
absorbente para quitar el exceso de aceite y, antes de que enfríen, espolvorearlas con azúcar.
Notas:
- Con estas cantidades salen dos fuentes (las que se ven en la fotografía).
- Las freí al 7.
- Inchan mucho, así que para que no queden como un globo hay que sujetarlas con dos paletas nada más que se las echa en el aceite y hasta que se forman las burbujas.
- Resultaron muy finitas, ricas y nada aceitosas (las puse a recudir en la bandeja del horno cubierta con papeles de cocina).
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