jueves, 8 de marzo de 2012

BOMBONES DE FOIE

Ingredientes:
  • Chocolate de cobertura ( yo utilicé Nestlé postres).
  • Foie mi-cuit (yo utilicé una lata de 200 gr., es mejor que no esté muy frío para que sea más manejable).
  • Reducción de vinagre balsámico de Módena.
  • Sal Maldon.
Utensilios y material necesario:
  • Molde para bombones o cubitera de silicona.
  • Pincel (es importante que no pierda las cerdas) o espátula.
Preparación:

1. Derretir el chocolate y pincelar los huecos del molde  o de la cubitera de silicona, dejar que solidifique introduciéndolo en el congelador y una vez solidificado repetir la operación para que las paredes del molde queden bien cubiertas de chocolate (también se puede hacer vertiendo el chocolate en el molde hasta que quede completamente lleno e inmediatamente vaciarlo, de esa forma quedará un pequeña capa de chocolate adherida al molde, y una vez que éste se haya endurecido rascar con una espátula la superficie del molde). 

2. Aplastar el foie con un tenedor y rellenar huecos del molde apretándolo bien para que no queden agujeros, procurar no llenarlos del todo para después poder cerrar el bombón.

3. Introducir el molde en la nevera o el congelador y cuando el foie esté firme pincelar de nuevo con chocolate y meter de nuevo en el congelador (con el otro método cubrir nuevamente la superficie del molde de chocolate y cuando quede solidificado rascar la superficie).

4. Desmoldar con cuidado y poner sobre cada bombón una gota de reducción de vinagre balsámico de Módena  y unas escamas de sal Maldon.
Notas:
  • Yo los guardo en el congelador, pero sin el vinagre y la sal, y cuando quiero presentarlos los paso un rato antes al frigorífico y les pongo el vinagre y la sal justo antes de servirlos.
  • Se puede utilizar otro tipo de reducciones o sales (la sal potencia el sabor del chocolate).
  • La reducción puede ponerse dentro del bombón en lugar de encima. 
  • Salieron 24 bombones como los que se ven en la imagen.
Resultado:


Fuente: blog "con los 5 sentidos".

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