Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 250 ml. de cerveza negra Guinnes Stout.
- 250 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de cacao en polvo (yo uso Valor sin azúcar).
- 350 gr. de azúcar.
- 140 ml. de nata líquida con 35% M.G.
- 2 huevos grandes.
- 1 cucharadita de postre de vainilla líquida (yo uso de Vahiné).
- 250 gr. de harina de repostería.
- 2,5 cucharadas soperas de bicarbonato.
- 300 gr. de queso crema (yo uso Philadelphia).
- 150 gr. de azúcar glass.
- 400 ml. de nata líquida con 35% M.G. (para montar).
Utensilios y material necesario:
- Molde redondo (preferiblemente de 24 a 26 cm. de diámetro)
Preparación:
1. Encamisar el molde donde vayamos a hacer el bizcocho, para ello untarlo con mantequilla y enharinarlo.
2. Precalentar el horno a 180º C.
3. En un cazo poner a calentar a fuego bajo, sin que
llegue a hervir, la mantequilla cortada en trozos y la cerveza. Revolver hasta que se derrita la mantequilla, retirar del fuego y reservar.
4. En un bol poner el azúcar, la harina y cacao tamizados,
y el bicarbonato. Mezclar hasta que tenga color uniforme.
5. En otro bol poner todos los ingredientes
líquidos: la nata líquida, los huevos, la vainilla y batir todo bien (yo lo hago con la batidora). Incorporar la cerveza mezclada con la mantequilla (ha de estar tibia) e integrarlo todo bien.
6. Incorporar a la masa líquida los ingredientes
secos. Mezclar todo hasta tener una masa uniforme. Resulta una masa muy
líquida.
7. Verter la masa en el molde y hornear a 180º C unos 50 o 60 minutos (pinchar para comprobar que está listo, ha de salir seco).
8. Dejar enfriar y desmoldar.
9. Preparar el frosting: montar la nata (con la batidora o a mano). En otro bol batir el queso con el azúcar glass tamizado hasta que nos quede una mezcla suave y añadir a la nata montada mezclándolas con movimientos suaves hasta que queden totalmente integradas. Distribuir sobre el bizcocho.
Fuente: del libro “Feast” de Nigella Lawson.
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