- Galletas de colores (no vale cualquier galleta, han de ser aptas para soportar la glasa real).
- Glasa real, de delineado y de relleno.
Utensilios y material necesario:
- Mangas pasteleras pequeñas (de 12 cm), tantas como colores vayamos a utilizar.
- Pinzas (de las que se utilizan para cerrar bolsas de alimentación).
- Boquillas del número 2, tantas como mangas vayamos a utilizar (opcionalmente podemos utilizar mangas desechables y cortar el extremo de la manga con la tijera dejando el orificio de salida con el tamaño que desee).
- Biberones (es preferible que tengan tapón), tantos como colores vayamos a utilizar.
- Espátulas.
- Palillos para brochetas.
- Palillos.
- Un paño pequeño húmedo.
- Bandejas para galletas (opcional, pero muy recomendable si vamos a decorar muchas galletas y no disponemos de mucho espacio).
Preparación:
Notas:
- Las galletas han de estar bien frías antes de decorarlas, mejor hacerlas un día y decorarlas al siguiente.
- Dado que el proceso es largo, hay quien ya tiene hechas y congeladas las galletas, sacándolas del congelador el día antes de proceder a su decoración.
- Las galletas así decoradas se conservan muy bien embolsadas o en una caja hermética al menos dos semanas.
- También podemos utilizar la glasa para pegar grageas, fideos de colores,...
- Es importante mantener tapada la glasa cuando no estemos trabajando con ella para evitar que se seque.
- Resulta mucho más fácil de lo que parece y muy entretenido, pero hay que tener mucha paciencia y tiempo.
- Recomiendo leer los excelentes tutoriales publicados por Bea en su blog "El rincón de Bea" sobre galletas decoradas.
Al igual que el año pasado, aprovecho esta entrada para desearos a todos ...
No tuve mucho tiempo estas navidades, así que una vez pasadas quería decirte lo buenas que estaban las galletas :)))) y lo bonitas que te quedaron. El año que viene quizás consiga hacer bien la glasa y poder decorarlas. Por cierto, tu blog se ve perfectamente ;)
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima! El año que viene más. Ya verás como la próxima vez te quedan genial con la glasa. Un beso
ResponderEliminar