- 250 gr de queso fresco (tipo queso de Burgos).
- 200 gr de queso crema.
- 125 gr de leche.
- 40 gr de maizena.
- 4 claras de huevo.
- 120 gr de azúcar.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Utensilios y material necesario:
- Un molde desmontable de 18 cm de diámetro.
- Papel de horno.
- Papel de aluminio.
Preparación:
1. En un bol grande colocar el queso fresco y el queso cremoso y mezclar con la batidora eléctrica hasta que queden bien integrados.
2. En un bol pequeño desleír la maizena con la leche.
3. Añadir la leche con la maizena disuelta a la mezcla de queso y mezclar nuevamente.
4. En un bol poner las claras de huevo y el azúcar y con las varillas batir ligeramente, sin montarlas.
5. Añadir el azúcar y el huevo a la mezcla anterior junto con la esencia de vainilla y batir con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.
6. Cubrir la base del molde desmoldable desmontado con papel de
hornear (ello es necesario porque la masa es muy líquida y si no los
forramos se saldrá) y montar el molde; engrasarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina.
7. Verter la mezcla en el molde, tapar con papel de horno y dejar reposar en el frigorífico mientras se precalienta el horno.
8. Precalentar el horno a 175º C.
9. Una vez precalentado el horno, introducir el molde en el horno sin destaparlo y hornear inicialmente durante 30 minutos.
10. Destapar el molde y continuar la cocción otros 30-40 minutos (en mi caso fueron 40 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
11. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
13. Desmoldar y servir.
Notas:
- Esta receta ha sido todo un descubrimiento. Me ha encantado y la repetiré en numerosas ocasiones.
- Resulta una tarta muy cremosa y es una receta ideal para aprovechar las claras sobrantes de otras recetas.
- Se puede servir sola o cubierta con mermelada, con caramelo, con frutos secos.
Fuente: por Velsid para el blog "Gastronomía & Cia".
un cheesecake light casi que al 100%, ya si se usara absolutamente todo el queso tipo requeson seria mas light todavia
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