Ingredientes:
- 200 gr de spaghettis.
- 2 dientes de ajo.
- 1 bote de 285 gr de setas variadas en conserva.
- 1 cucharada de queso mascarpone.
- 300 ml de nata.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Albahaca.
Preparación:
1. En una sartén poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra, calentar y añadir los dos dientes de ajo prensados o picados muy menudos y sofreír un poco.
2. Añadir a la sartén el bote de setas, previamente escurridas, y sofreír unos minutos. Salpimentar y añadir la albahaca picada (en esta ocasión utilicé albahaca seca ya que no disponía de fresca).
3. Sin retirar la sartén del fuego, añadir a las setas el queso mascarpone y revolver para que se integre.
4. Añadir la nata y dejar cocer a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que espese un poco.
5. Entre tanto, poner a calentar una olla con abundante agua y cuando rompa a hervir añadir un puñado de sal.
6. Cocer la pasta el tiempo indicado por el fabricante y escurrir.
7. Mezclar la pasta con la nata y las setas y servir.
Notas:
- Un plato rico, socorrido y rápido.
Fuente: elaboración propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario