Ingredientes:
- 200 gr de harina.
- 8 gr de levadura de repostería.
- Una pizca de sal.
- La piel rallada de medio limón (sólo la parte amarilla).
- 1 cucharadita de café de anís molido (yo no tenía anís molido así que lo molí con el mortero y lo tamicé con un colador de malla fina).
- 3 huevos grandes.
- 160 gr de azúcar.
- 125 gr de yogur natural.
- 20 gr de licor de anís dulce.
- 70 gr de aceite de girasol.
- Almendras laminadas.
Utensilios y material necesario:
- Un molde de plum cake de 25 - 30 cm (yo utilicé uno de 30 cm).
Preparación:
1. Precalentar el horno a 185º C.
2. Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y espolvorearlo con harina. Reservar.
3. En un bol tamizar la harina con la levadura. Añadir la sal, la piel de limón rallada y el anís molido, y mezclar bien.
4. En otro bol grande poner los huevo con el azúcar y batir con las varillas eléctricas hasta que hayan doblado su volumen.
5. Añadir a los huevos batidos el yogur, el licor de anís y el aceite de girasol, y batir de nuevo para que se integren bien.
6. Incorporar a la mezcla anterior la harina poco a poco y con una espátula con movimientos suaves y envolventes.
7. Verter la mezcla en el molde encamisado, cubrirla con almendras laminadas y espolvorear con un poco de azúcar.
8. Hornear a 185º C unos 30 minutos. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho en el centro con una aguja o una brocheta de madera, si sale limpia estará listo.
9. Retirar del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Nota:
- Al "sous-chef" le encantó y hubo que repetir receta. Este bizcocho pasa a ser un básico de mi recetario.
Fuente: de la web "Gastronomía & Cía."
Me gusta el rollo de las almendras y darle caña al anís con el mortero.
ResponderEliminarLo probaré.