- 1 huevo cocido.
- 1 lata de mejillones al natural.
- 5 palitos de surimi.
- 3 anchoas.
- 2 cucharadas de mahonesa.
Preparación:
1. Poner en un bol el huevo cocido y troceado, los mejillones (sin el líquido y sin las "barbas"), el surimi troceado, las anchoas y la mahonesa.
2. Triturar con la batidora eléctrica o similar hasta obtener una pasta homogénea.
3. Servir acompañado de biscottes para untar.
Notas:
- Resulta muy rico.
- Lo llamo así porque, aunque no lleva centollo entre sus ingredientes, su sabor me recuerda el de este marisco.
- Para mí estas proporciones son las ideales, pero la cantidad de anchoas o de mahonesa se puede modificar para adaptarlo a nuestro gusto, dándole un sabor más o menos fuerte y una textura más espesa o más líquida.
- Se conserva muy bien durante varios días en el frigorífico en un recipiente hermético.
Fuente: receta proporcionada por Carlos García Fernández.
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