Ingredientes:
- 115 gr de queso crema.
- 25 gr + 70 gr de azúcar.
- 63 gr de leche.
- 1 huevo.
- 150 gr de mermelada del sabor que se desee (yo utilicé mermelada de cerezas).
- 2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé aceite de girasol).
- 175 gr de harina.
- 1 cucharadita de café de levadura química.
- Una pizca de sal.
Utensilios y material necesario:
- 1 molde para 12 muffins.
- Cápsulas de papel.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Poner una cápsula de papel en cada cavidad del molde para muffins. Reservar.
3. En un bol grande poner el queso crema y 25 gr de azúcar y batir hasta que la mezcla tenga una consistencia suave.
4. Agregar el azúcar restante, la leche, el huevo, la mermelada y el aceite y mezclar bien.
5. Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas, y la sal y mezclar intentando que no queden grumos.
6. Verter en los moldes, llenándolos hasta 3/4 partes.
7. Hornear a 180º C unos 25 minutos o hasta que pinchándolos con una aguja ésta salga limpia.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Notas:
- Muy ricos y jugosos.
- Yamile del blog "Dulce Isis", del que procede la receta, los acompaña de una salsa de cerezas; yo no lo hice porque la mermelada que utilicé ya era de cerezas, pero tiene muy buena pinta, así que la próxima vez probaré a hacer esta salsa.
Fuente: Yamile del blog "Dulce Isis" para la web "Gastronomía y Cía."
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