miércoles, 31 de julio de 2013

MUFFINS DE QUESO Y MERMELADA DE CEREZAS


Ingredientes:
  • 115 gr de queso crema.
  • 25 gr + 70 gr de azúcar.
  • 63 gr de leche.
  • 1 huevo.
  • 150 gr de mermelada del sabor que se desee (yo utilicé mermelada de cerezas).
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (yo usé aceite de girasol).
  • 175 gr de harina.
  • 1 cucharadita de café de levadura química.
  • Una pizca de sal.
Utensilios y material necesario:
  • 1 molde para 12 muffins.
  • Cápsulas de papel.
Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Poner una cápsula de papel en cada cavidad del molde para muffins. Reservar.

3. En un bol grande  poner el queso crema y 25 gr de azúcar y batir hasta que la mezcla tenga una consistencia suave.

4. Agregar el azúcar restante, la leche, el huevo, la mermelada y el aceite y mezclar bien.

5. Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas, y la sal y mezclar intentando que no queden grumos.

6. Verter en los moldes, llenándolos hasta 3/4 partes.

7. Hornear a 180º C  unos 25 minutos o hasta que pinchándolos con una aguja ésta salga limpia.

8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.


Notas:
  • Muy ricos y jugosos.
  • Yamile del blog "Dulce Isis", del que procede la receta, los acompaña de una salsa de cerezas; yo no lo hice porque la mermelada que utilicé ya era de cerezas, pero tiene muy buena pinta, así que la próxima vez probaré a hacer esta salsa.
Fuente: Yamile del blog "Dulce Isis" para la web "Gastronomía y Cía."

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