- 200 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas).
- 200 gr de cebolla en cuartos.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pellizco de nuez moscada molida.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 50 gr de harina.
- 100 gr de leche entera.
- 200 gr de nata.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 18-24 pimientos del piquillo (yo utilicé un bote de 380 gr de peso escurrido, 23 unidades).
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
Utensilios y material necesario:
- Una fuente apta para horno.
- Una manga pastelera (opcional).
Preparación:
1. Poner en el vaso de la Thermomix las gambas y trocearlas 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
2. Sin lavar el vaso, trocear la cebolla 4 segundos, velocidad 4.
3. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula, incorporar el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Añadir la nuez moscada, la sal, la pimienta y la harina y rehogar 1 minuto, 100º C, velocidad 2.
5. Verter la leche, la nata y el tomate frito y mezclar 6 segundos, velocidad 4.
6. Programar 8 minutos, 100º C, velocidad 3.
7. Agregar las gambas y mezclar con la espátula.
8. Verter la mezcla en un manga pastelera desechable o en un bol y dejar que temple.
9. Precalentar el horno a 180º C.
10. Retirar las pepitas que puedan tener los pimientos en su interior.
11. Rellenar los pimientos con la mezcla con la manga pastelera o con ayuda de una cuchara de postre y colocarlos en una fuente apta para horno.
12. Regar los pimientos con un chorrito de aceite y hornear a 180º C durante 5-10 minutos.
13. Espolvorear con perejil y servir.
Notas:
- Deliciosos, una receta a repetir en numerosas ocasiones.
- Como sale una cantidad considerable, podemos congelar una parte y hornearlos, previa descongelación, el día que los vayamos a consumir.
Fuente: de la revista "Thermomix Magazine" nº 57, pág. 28 (receta facilitada por Juana González).
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