Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- Queso manchego de oveja curado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra.
Utensilios y material necesario:
- Una fuente pequeña apta para horno.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Lavar
las berenjenas y cortarlas en rodajas de unos 5 mm de espesor. Ponerlas
en un escurridor, salando cada capa y dejar reposar para pierdan el amargor.
3. Mientras tanto pelar y picar la cebolla. Ponerla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y sofreírla a fuego medio.
4. Entre tanto picamos el tomate muy menudo y lo sofreímos con la cebolla otros cinco minutos. Salpimentar. Apartar del fuego y reservar.
5. Lavar la berenjena, secarla con papel de cocina y sofreírla por tandas.
6. En una fuente pequeña apata para horno colocar una capa de berenjenas, salpimentar, poner otra capa de sofrito de cebolla y tomate, y seguir poniendo alternas capas de berenjena y sofrito hasta acabar con ellos.
7. Rallar un poco de queso y espolvorear por encima.
8. Hornear a 200º durante aproximadamente media hora.
Notas:
- Otra receta rica y ligera.
- Podemos dejarla preparada con antelación y hornearla justo antes de comer.
Fuente: elaboración propia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario