Ingredientes:
- 1/2 berenjena grande o 1 pequeña.
- 1/2 calabacín grande o 1 pequeño.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
Utensilios y material necesario:
- Un recipiente apto para microondas.
- Una tapa de silicona (para que al cocer haga succión y no se escape el vapor del agua que sueltan las verduras) (también podríamos utilizar un recipiente con tapa que cierre muy bien).
Preparación:
1. Lavar la berenjena y el calabacín y cortarlos en rodajas finas de unos 3 mm.
2. Colocar en la fuente una capa de berenjena, una capa de calabacín, salpimentar, colocar otra capa de berenjena, otra de calabacín, salpimentar y repetir la operación hasta llenar la fuente, pero sin sobrepasar su borde superior.
3. Echar un chorrín de aceite de oliva virgen extra.
4. Introducir en el microondas y tapar con la tapa de silicona. Programar 6 minutos a potencia máxima.
Resultado:
Nota:
- Deliciosa, jugosa, ligera, fácil y rápida.
Fuente: elaboración propia.
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