- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr de arroz de grano redondo.
- 450 ml de agua de cocción de langostinos (o caldo de pescado).
- 250 gr de colas de gambón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
1. Pelar y picar finamente la cebolla.
2. En una sartén con un chorrín de aceite de oliva virgen extra poner la cebolla a pochar lentamente.
3. Picar finamente los pimientos y ponerlos a pochar junto con la cebolla.
4. Entre tanto poner a calentar el agua de cocción de langostinos.
5. En la cazuela en la que se vaya a preparar el arroz poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y sofreír el diente de ajo picado.
6. Sofreír un poco el arroz junto con el ajo, añadir la cebolla y los pimientos y revolver para que se mezcle bien.
7. Añadir el agua caliente, la sal y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos; revolviendo de vez en cuando e incorporando a media cocción las colas de langostino.
8. Cuando el arroz esté en su punto, retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 10 minutos antes de servir.
Notas:
- Esta receta es de aprovechamiento, la improvisé para utilizar unos pimientos que se iban a echar a perder y un agua de cocción de langostinos que ya llevaba demasiado tiempo en el congelador, y la verdad es que resultó muy bien.
- El agua de cocción de langostinos que utilicé suelo hacerlo cuando utilizo langostinos crudos en alguna receta para aprovechar las cabezas; así, una vez pelados los langostinos pongo las cabezas a cocer en agua hasta que rompen a hervir, las aplasto y luego cuelo el agua y lo conservo en el congelador para utilizarlo en algún arroz.
Fuente: elaboración propia.
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