lunes, 1 de julio de 2013

ARROZ CON COLAS DE GAMBÓN


Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gr de arroz de grano redondo.
  • 450 ml de agua de cocción de langostinos (o caldo de pescado).
  • 250 gr de colas de gambón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación:

1. Pelar y picar finamente la cebolla.

2. En una sartén con un chorrín de aceite de oliva virgen extra poner la cebolla a pochar lentamente.

3. Picar finamente los pimientos y ponerlos a pochar junto con la cebolla.

4. Entre tanto poner a calentar el agua de cocción de langostinos.

5. En la cazuela en la que se vaya a preparar el arroz poner un chorrín de aceite de oliva virgen extra y sofreír el diente de ajo picado.

6. Sofreír un poco el arroz junto con el ajo, añadir la cebolla y los pimientos y  revolver para que se mezcle bien.

7. Añadir el agua caliente, la sal y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos; revolviendo de vez en cuando e incorporando a media cocción las colas de langostino.

8. Cuando el arroz esté en su punto, retirar del fuego y dejar reposar tapado durante 10 minutos antes de servir.

Notas:
  • Esta receta es de aprovechamiento, la improvisé para utilizar unos pimientos que se iban a echar a perder y un agua de cocción de langostinos que ya llevaba demasiado tiempo en el congelador, y la verdad es que resultó muy bien.
  • El agua de cocción de langostinos que utilicé suelo hacerlo cuando utilizo langostinos crudos en alguna receta para aprovechar las cabezas; así, una vez pelados los langostinos pongo las cabezas a cocer en agua hasta que rompen a hervir, las aplasto y luego cuelo el agua y lo conservo en el congelador para utilizarlo en algún arroz.
Fuente: elaboración propia.

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