martes, 24 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE MANZANA Y ROQUEFORT

Ingredientes:
  • 1 manzana Golden (la cantidad dependerá del número de empanadillas que deseemos hacer).
  • Mantequilla.
  • Una cuña de queso Roquefort.
  • 1 paquete de obleas La Cocinera (yo usé de las pequeñas).
  • 1 huevo.
Utensilios y material necesario:
  • Molde para empanadillas (si no tenemos vale con un tenedor).
  • Papel de horno.
  • Pincel.
Preparación:

1. Pelar la manzana y picarla en cuadraditos pequeños. Pocharla con un poco de mantequilla hasta que quede blanda (pero que no se deshaga).

2. Forrar la bandeja en la que vayamos a hornearlas con papel de horno.

3. Rellenar las obleas poniendo un poco de manzana y un trocito de queso Roquefort en el centro (no se deben rellenar en exceso porque si no al cerrarlas romperán), mojar con un poco de agua el borde de la masa y a continuación cerrarlas (si no disponemos de molde utilizaremos para ello un tenedor con el que presionaremos el borde) e ir colocándolas sobre la bandeja de horno.

4. Batir el huevo y pintar con él las empanadillas.

5. Hornear a 220º C hasta que estén doradas (unos 15 min.).

Nota: 
  • También se pueden freír, pero yo prefiero hacerlas en el horno porque resultan más ligeras.
Fuente: elaboración propia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario