Ingredientes: (para 2 personas)
- 55 - 60 gr de zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes.
- 30 gr de pimiento verde.
- 100 - 120 gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 350 gr de patata pelada y cortada en rodajas finas.
- 300 gr de carne picada de ternera (yo puse la mitad de ternera y la mitad de cerdo).
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de orégano.
- 50 gr de tomate frito.
- 100 gr de leche.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- Una pizca de sal.
- Nuez moscada al gusto.
- Pimienta blanca molida.
- Queso enmental rallado en el momento para gratinar.
Preparación:
1. Cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas en el recipiente Varoma.
2. Poner en el vaso la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocear 3 segundos, velocidad 5.
3. Añadir el aceite, poner el varoma en su posición con las patatas y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Poner la carne picada en un colador o sobre la bandeja del varoma y verter por encima un chorro de agua hirviendo.
5. Cuando acabe el tiempo programado retirar el Varoma y añadir al vaso
la carne, la sal, la pimienta, el orégano y el tomate frito. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Retirar el varoma y echar el relleno en una fuente rectangular de 20×18 cm aprox.
7. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y poner las patatas, la leche,
la mantequilla, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada y programar 1 minuto, velocidad 3,5.
8. Echar el puré de patatas sobre la carne y espolvorear por encima el queso rallado.
9. Gratinar hasta que el queso se dore.
Notas:
- Entre la capa de carne y el puré de patatas se pueden poner unas rodajas finitias de tomate natural (yo lo hice y resulta muy bien).
- Se pueden utilizar moldes de aluminio de 0,5 l y congelarlo .
Resultado:
Fuente: de la revista Thermomix Magazine nº 42, pág. 76 (VOWERK).
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